邱伟副局长赴金堂县督导贫困村、贫困户脱贫达标工作
您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
邱伟副局长赴金堂县督导贫困村、贫困户脱贫达标工作
来源:社会救助处 时间:2017-12-28 09:12   【 字体:

12月26日,邱伟副局长率队赴金堂县督导贫困村退出、贫困户脱贫达标验收工作。

督导组一行实地走访官仓镇双新村、赵镇石子岭村、三星镇双龙村、清江镇花牌坊村,并对20户相对贫困户开展入户核查。经查阅档案资料和实地督导验收,四个相对贫困村人均可支配收入均达到成都市同期平均水平70%以上,村卫生室、文化室、通信网络均齐全。相对贫困户家庭年人均可支配收入均达到12483元以上,义务教育、基本医疗、住房安全、安全饮水、生活用电、广播电视实现“三保障三有”。

     督导组对金堂县在扶贫工作中取得的成绩给予肯定,并就下一步扶贫重点工作提出具体要求:一是要始终坚持以人民为中心的工作立场,围绕改善和提高困难群众生活水平,凝心聚力,真抓实干,确保各项扶贫工作落地落实,取得实效。二是不断提高政治站位,对督导验收工作中发现的问题立说立改、立改立行,确保整改工作紧贴实际,符合群众真实需求,实现困难群众真正脱贫的总目标。


版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号