您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
民政部调研组来我市调研养老服务工作
来源: 时间:2018-02-08 14:02   【 字体:


    2月6日—7日,民政部社会福利和慈善事业促进司老年处李邦华处长、省民政厅社会福利和慈善事业促进处兰田副处长、救助处郭副处长一行,调研我市社区居家和农村养老服务体系建设工作。市民政局刘永昌副局长等陪同调研。

    调研组一行先后实地查看了武侯区“颐居通”社区居家养老服务信息平台、百汇吉华西坝社区养老院、慈爱嘉养老服务中心和邛崃市综合社会福利中心、玉带社区日间照料中心、临江社区日间照料中心、天台中心敬老院等机构运营服务情况,并与各级管理人员、社会组织负责人和老年人进行了沟通交流,深入了解了武侯区深化“五个融合”开展养老服务和邛崃市构建“1+3+N”养老服务模式。

    调研组对我市加强养老服务体系建设,深入开展养老服务工作给予了充分肯定,希望我市以全国首批居家和社区养老服务改革试点为契机,进一步深化养老服务工作。一是把创新摆在试点工作的核心位置,不断推进社区居家养老服务理论创新、模式创新、制度创新、机制创新,推动社区居家养老服务创新发展。二是找准突破口,注重实用适用、可复制可推广,大胆探索符合区域实际和阶段实际的有效举措,开展养老服务。三是充分整合人社、残联、卫计等部门资源,完善养老服务基础设施,着力构建多层次养老服务体系。四是以老年人需求为导向,丰富为老服务内容,提高为老服务水平,不断满足老年人日益增长的晚年美好生活需要。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号