您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
刘永昌副局长到市直属福利机构督查安全工作
来源: 时间:2018-02-11 16:02   【 字体:


    

2018年2月8日,市民政局副局长刘永昌带队到市第一社会福利院和市精神病院督查安全工作。刘永昌副局长一行对服务对象居住场所是否存在安全隐患、电设备电路是否安全、消防设施设备是否齐备、安全通道是否畅通以及安全预案的制定和措施落实进行了重点督查,并仔细查阅了开展安全工作的相关资料和台账。刘永昌副局长强调:一是要提高认识,强化责任,增强安全工作的紧迫感和危机感;二是要进一步健全完善安全管理制度,不折不扣地落实制度,用制度规范干部职工和服务对象的行为,增强安全防范意识,严格食品、药品的管理,加强安全巡查,预防各类安全事故发生;三是要提升安全隐患排查能力,借助专业力量排查隐患、消除隐患,提升安全事故的防控能力,把各种安全事故苗头消灭在萌芽状态;四是要定期开展应急演练,加强对干部职工和服务对象的安全教育和培训,提高工作人员救援能力和服务对象的自救能力,确保福利机构的安全稳定,确保春节平安祥和。

 

 

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020