您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
成都市民政局召开2018年全市民政养老领域安全生产工作会议
来源: 时间:2018-04-11 18:04   【 字体:


 

4月8日,成都市民政局组织召开2018年全市民政养老领域安全生产工作会议。市民政局副局长刘江,市民政局、老龄办相关处室负责人,区(市)县民政部门分管领导和科室负责人、市福利协会负责人等60余人参会。

会上深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于安全生产工作重要思想认真落实党中央国务院和省、市决策部署,并以河南鲁山县康乐园老年公寓“5.25”特大火灾事故案开展了警示教育

会议要求,要深刻汲取近年来养老机构安全事故案例的教训,始终保持警醒,进一步提高认识,在思想上不存任何侥幸心理,在行动上不能有丝毫懈怠,时刻绷紧安全生产工作这根弦,确保重特大安全事故“零发生”、责任“零缺位”、隐患排查“零漏洞”,对一切事关安全生产的违法违规行为“零容忍”

会议对2018年全市养老领域安全生产提出了三点要求。一是要强化安全生产的红线意识底线思维。二是要明确安全生产责任。管行业必须管安全,管业务必须管安全。三是要狠抓落实,防范于未然。


版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号