您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
市民政局成功举办成都市市本级直接登记社会组织党建督导培训活动
来源: 时间:2018-04-16 11:04   【 字体:


为增强成都市市本级直接登记社会组织党员之间的交流,促进各社会组织之间的联系,搭建起社会组织党建平台,解决社会组织党建工作中存在的问题,促进各社会组织党建工作开展,2018413市民政局举办了市本级直接登记社会组织党建督导培训会,会议在成都市锦江区关爱援助中心召开,此次培训会首次采用一对一集中督导的方式对社会组织在党建工作中遇到的难点、疑点进行逐一详细的指导,这也是全市第一次采用一对一督导方式对社会组织党建工作进行集中指导。7位社会组织党建专家对50余家市本级社会组织党务工作者以及党员干部进行一对一督导。

此次党建工作督导会分为两个环节,一是重温入党誓词,通过对入党誓词的温习,鼓舞激励社会组织党员以饱满的热情,高昂的斗志在社会的各个领域做好模范先锋作用,二是一对一的专家督导,各社会组织就自身在党建工作过程中遇到的困难以及开展的工作进行了详细的说明,就成都三养社会工作服务中心只有2名党员的问题专家提出让该单位和其他符合条件的社会组织向社会组织登记地址所在地街道党工委申请成立联合党支部。专家向社会组织督导老师根据各社会组织的不同情况提出切实可行的指导意见,让社会组织党建工作人员茅塞顿开。

    经过近个两小时的督导会,督导组认为,成都市社会组织党委在落实党建主体责任、落实党建工作机构、提升党组织功能作用等方面有一些有益的探索,取得了一定的成效,但很多社会组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用还没有完全发挥出来。督导组也指出了社会组织党建工作中存在的问题,并对社会组织从组织覆盖、作用发挥、强化保障、工作机制等方面提出了指导性意见。

 

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020