您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
成都市民政系统召开“大学习、大讨论、大调研”动员会
来源: 时间:2018-04-26 16:04   【 字体:

  2018426日,成都市民政局召开“大学习、大讨论、大调研”动员大会暨举办民政系统领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神读书班,局党组书记、局长张孝军同志作动员讲话。

    会上,孝军同志强调,全市民政系统要按照中央部署和省委市委开展“大学习、大讨论、大调研”活动要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川工作重要指示精神,全面落实省委彭清华书记对成都工作要求和市委范锐平书记重要讲话精神,并以此为契机在全市民政系统党员干部中来一场大学习、大讨论、大调研,以更高的政治站位、更强的责任担当,为加快建设全面体现新发展理念的城市,奋力实现新时代成都三步走战略目标贡献民政力量。

孝军同志指出,要准确把握重要指示精神,坚定不移学习新思想践行新理念做好民政答卷。十九大以来,全市民政系统按照中央和省委、市委统一部署,集中开展学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话精神,全市民政系统分单位组织了深入的学习。大家要再进一步的领会学习,关键要更好结合民政实际深化认识、对表贯彻新思想、狠抓工作落实。

孝军同志强调,要深刻领会建设全面体现新发展理念城市的重大要求,用新发展理念引领民政事业开创新局面民政工作要主动抢抓国家开放格局调整带来的重大机遇,要跳出民政抓民政,全面打破封闭、分散的发展模式,努力促进民政工作朝着多元、合作、跨界、衔接、整合的方向发展。要进一步开拓民政社会服务的广阔平台,加强交流合作,实现民政资源、民政服务、民政职能的广覆盖、多吸纳,形成优质高效的社会大服务格局。

孝军同志指出,要坚定不移提升民政干部队伍的能力素养,不断提升民政干部的政治站位格局境界和担当意识。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,经常对表、时时看齐,坚决克服本位主义,始终从全市大局找准定位、谋划工作,坚定不移推进转理念、转方法、转作风、提能力,以奋斗者的精神区位谱写新时代民政人的精彩答卷。

孝军同志强调,要深入落实全面从严治党主体责任,着力营造风清气正的政治生态。全市民政系统要牢牢把握新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,继续推进全面从严治党,落实管党治党政治责任,加强民政基层党组织建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,共同营造风清气正的政治生态。

孝军同志要求,全市民政系统领导干部务必以此次读书班学习为契机,“全面落实年”为抓手,将贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府系列重大决策部署同民政工作实际紧密结合,树立“想创新”的情怀、增强“能创新”的本领、掌握“善创新”的方法,进一步提升专业知识、专业能力、专业作风和专业精神,以事不避难的精气神,紧盯工作目标任务,一件接着一件办,盯住抓、抓到底,奋力推进民政工作再上新台阶。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号