您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
市民政局传达学习省、市主要领导干部读书班精神安排部署民政系统“大学习、大讨论、大调研”活动
来源: 时间:2018-04-26 16:04   【 字体:


2018年4月24日,市民政局专题召开局党组扩大会议,传达学习省、市主要领导干部读书班精神,学习贯彻省委书记彭清华同志、市委书记范锐平同志的重要讲话精神,研究市民政局落实意见,安排部署民政系统“大学习、大讨论、大调研”活动。

会议强调,全市民政系统要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平对四川工作重要指示精神,深刻领会省委彭清华书记提出的“十个指明”和对成都工作系列要求,坚决落实市委范锐平书记“四个准确把握”重要讲话精神迅速兴起学习新思想、争创新作为、展示新气象的浓厚氛围,结合民政工作实际及时将学习成果转化为谋划推进民政工作的新思路、新举措、新本领、新动能。

会议指出民政系统全体干部职工要提升政治站位,主动在市委市政府工作全局中找位置强担当,必须树牢为民情怀,怀忧民、爱民、惠民之心,尽力而为、量力而行,始终用心做事,聚力怎样建设全面体现新发展理念城市重大命题、聚焦建设高品质和谐宜居生活社区、发展新经济培育新动能和提高生活性服务业发展品质,更好地发挥在民生保障中的兜底作用,更好地发挥在巩固基层政权、完善基层民主制度中的基础作用,更好地发挥对完善公共服务体系的支撑作用,更好的发挥对国防和军队建设的支持作用,推动新时代民政工作再上新台阶,在市委市政府工作全局中主动担当、主动作出新贡献。

会议强调要以“全面落实年”为抓手,将贯彻落实中央、省委省政府、市委市政府系列重大决策部署同民政工作实际紧密结合,紧盯工作目标任务,一件接着一件办,盯住抓、抓到底。围绕工作思维、思想作风、行动践行、专业精神等方面查缺补漏,不断提升民政工作标准和质量。全市民政干部要秉持“干”字当头,努力提升专业能力素质,脚踏实地、真抓实干,进一步提高工作水平,改变工作作风,展示和发扬履职尽责“担事”、用心思考“谋事”、充满激情“干事”、遵纪守法“做事”、团结协作“成事”的“五事”民政干部队伍新形象。

会议对“大学习、大讨论、大调研”活动进行了安排部署:

一是围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,结合落实省委彭清华书记在蓉调研时提出的“六个牢牢把握”和在全省市厅级主要领导干部读书班开班式上“十个指明”的重要指示以及市委范锐平书记在全市局级主要领导干部读书班上的讲话精神组织全市民政进行大学习,教育引导民政全体干部职工树牢“四个意识”,增强“四个自信”。

二是围绕“面对成都新时代‘三问’民政如何作答”这一主题,聚焦精准脱贫攻坚、创新社区发展治理、关爱援助体系建设、养老产业发展、深化优抚安置双拥服务体系、民政干部队伍建设等民政工作领域,分层分类组织开展大讨论。

三是围绕推进基本公共服务清单管理、财政预算制度改革、发展现代化产业体系、推动超大城市治理能力现代化等市委市政府中心工作,聚力特困人员救助、社会组织发展管理、社区居家养老服务体系建设、养老产业和老龄事业发展体系建设、社区营造、行政区划优化等方面开展大调研,力求多解决问题,多办实事,切实提升民政服务保障水平。

局党组书记、局长张孝军同志主持会议。局机关副处级以上干部参加会议。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020