您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
宋本收同志赴新都区调研社区日间照料中心运营工作
来源: 时间:2018-05-08 15:05   【 字体:


5月4日下午,成都市民政局副巡视员宋本收率到新都区调研社区日间照料中心运营管理工作。

调研组一行首先参观了三河街道长龙社区日间照料中心,查看了中心的硬件设施、制度建设、功能设施配置,以及为老服务工作台账,详细询问了当前日间照料中心的运营管理、为老服务活动开展、人员经费开支等情况。认真听取了中心负责人现场讲解和情况汇报,以及基层组织对社区日间照料中心运营管理的意见和建议。随后,对新都街道桂林村居家养老服务中心、西街社区日间照料中心进行了实地调研。

现场参观结束后,召开了调研工作座谈会,听取了街道(社区)负责人对日间照料中心建设方式,社会组织开展为老服务情况,以及在运营和管理中遇到的困难和问题,并广泛征求了加强日间照料中心工作建设管理工作的建议意见。调研组对新都区各级党委、政府在社区日间照料中心建设工作、政策扶持等方面给予了高度评定,对建设方式、运营管理模式给予充分肯定和认可。要求,各级各部门要高度重视社区养老服务设施建设工作,主动作为,及时解决日间照料中心在建设和运营过程中遇到的困难和问题,确保日间照料中心正常运行。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息公开属性:主动公开

送:区委办公室、区人大常委会办公室、区政府办公室、区政协办公室。

市民政局。

成都市新都区民政局办公室                2018年5月7日印发

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号