学习与休养并重  尽享幸福晚年生活——市民政局组织离退休人员开展学习疗养活动
您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
学习与休养并重  尽享幸福晚年生活——市民政局组织离退休人员开展学习疗养活动
来源: 时间:2018-05-16 17:05   【 字体:

 

 

         57日至11日,市民政局组织局机关离退休老同志到峨眉山市开展了一年一度的集体学习疗养活动,共有83名离退休老同志参加。期间,市民政局党组成员、机关党委书记张军代表局党组和局主要领导专程前往看望。

        学习疗养之始,首先组织开展了遵党章、学党章、讲党章活动,大家认真学习了党的十九大修改后的新党章,深入学习了省委、市委和局党组主要领导在全省、全市和全市民政系统"大学习、大讨论、大调研活动读书班上的讲话精神;离退处负责人就如何做好新时代老干部工作进行了阐释,同时通报了老同志们关心的若干具体事项;印发了习近平新时代中国特色社会主义思想四川篇丰富内涵、新时代党建小知识等学习资料;离退休各支部进行了学习讨论。老同志们表示,通过学习讨论,更加明确了修改党章的重大意义和主要精神,进一步树牢了四个意识,增强了坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导的自觉性;进一步明确了新时代离退休党员干部要不忘初心、与时俱进,牢记党员身份、永葆政治本色,切实做到离岗不离党、退休不褪色;同时要在力所能及的范围内,努力为党和人民事业增添正能量,发挥好余热。

疗养期间,老同志们结合自身实际各取所需,或与人同乐、或夫妻共乐、或自得其乐,可谓各得其所,乐享这难得而美好的休闲时光。有的老同事多年不见,此次难得相聚,说起往事现状相谈甚欢;有的老夫妻夕阳西下携手徜徉峨眉院子、远眺峨眉山景色,心情好不惬意!有的三五结伴在晨曦晚霞中环绕风景秀丽的峨秀湖畔,或慢跑健身、或漫步休闲,让人留恋忘返;有的娱乐之余,不忘温习个人爱好,挥毫泼墨书画,有感即兴挥就"乐不思归条幅,以此表达学习疗养带来的愉悦之情;有的在落日余晖映照下,情不自禁地吹奏起个人钟爱的葫芦丝,悠扬怡人的曲调随风四处飘散,引人竖耳细听、陶醉其中;有的午睡小憩后,在房间阳台上背靠藤椅捧书而读,精神在放松中得到升华,展示了活到老学到老的积极人生状态;有的求教于他人,尝试用新方式缴纳党费,不甘自己在互联网时代中落伍;有的相约日出而起,细品功夫早茶,一壶清茶纵论天下大事;有的牌友捉对手谈,认真切磋牌艺。这一幅幅温馨从容的夕阳美场景,展示了市民政局离退休老同志在党和政府温暖阳光的沐浴下,充分享受着新时代的美好生活。老同志们纷纷表示,近年来局党组认真落实党和政府有关惠老利老政策,使他们亲身感受到了新时代带来的新变化,大家的获得感和幸福感显著增强,心存对党和政府的感恩之情,在享受幸福美好的晚年生活的同时,理应多为我市民政事业改革发展贡献智慧和正能量!

 

 

 

 

 

 

 

 









张军书记代表局党组和局主要领导专程看望老同志

 

 

 

 

 

 

 

 









学习会现场

 

 

 

 

 

 

 









集体合影留念

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号