您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
市民政局召开“大学习、大讨论、大调研”成果交流研讨会
来源: 时间:2018-06-08 16:06   【 字体:


2018年6月8日,市民政局专题召开“大学习、大讨论、大调研”成果交流汇报会,市民政局全体局领导、市老龄办副主任、局机关各处室(支队)和市老龄办各处室负责同志参加交流研讨。

会上,按照全市民政系统“大学习、大讨论、大调研”活动安排部署,各分管局领导分别就牵头负责的7个重点课题进行了汇报,与会同志共同研讨学习。局党组书记、局长张孝军同志逐一对各个重点课题调研报告进行了点评,在肯定前期工作成果的同时对下一步工作提出了具体要求:

一是要继续深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,按照习近平总书记关于大兴调查研究之风的重要指示精神和在四川视察调研期间提出的“参悟透、领会好,多调研、摸实情,盯住抓、抓到底”重要要求,紧扣省委、市委要求,真正做到下深水、摸实情、出实招,真正做到把情况摸清,把问题找准,把原因分析透彻,把基层意见收集完整。要坚持领导带头,找问题、提对策,形成全局系统联动的良好局面。

二是要进一步深化调研成果转化,坚持问题导向,深入基层、深入群众了解实情,要坚持两手抓两不误两促进,按照市委统一部署开展蹲点调研,加强对调研材料全方位、多层次、多角度分析,直面矛盾问题,弄清基层真实情况、服务对象实际需求,提升工作的针对性、实效性,秉持严谨细致、追求卓越的工作作风,提出能够解决实际问题的真知灼见和思路措施。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号