您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
成都市民政局督查全市孤弃儿养育情况大排查工作
来源: 时间:2018-07-06 15:07   【 字体:


为切实维护好广大孤弃儿童的合法权益,全面提升孤弃儿童保障水平,6月12日至7月2日,成都市民政局组织成都市儿童福利院、成都市救助站有关人员成立督查小组,对我市各区(市)县开展孤弃儿养育情况大排查工作进行了督查。

督查工作坚持实事求是、客观公正的原则;坚持突出重点、点面结合的原则;坚持问题导向、注重实效的原则。督查工作采取听取汇报、交流座谈、查阅资料、实地检查、随机抽查等方式,全面客观地了解孤弃儿养育实际情况。

督查工作中发现部分区(市)县级综合福利中心儿童保障部监控录像存储介质的容量保存期少于3个月缺少相关设施设备,功能活动区设施设备消毒记录不规范;部分区(市)县孤儿档案和孤儿家庭寄养评估不规范等问题。针对督查中发现的问题,督查小组要求立即整改,不能立即整改的,要建立整改台账确定整改方案和期限,对于需要当地党委和政府支持的,及时主动汇报,督查小组将适时组织回头看确保整改落实。通过督查,摸清了全市孤弃儿底数,防范了儿童福利领域的重大风险隐患。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号