您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
我市周密部署积极做好婚姻管理规范化迎检自查工作
来源: 时间:2018-07-06 15:07   【 字体:


近期,成都市民政局组织专项督导组,对全市婚姻登记机关规范化建设工作进行了全覆盖督导。

高度重视婚姻登记规范化建设工作,要求各区(市)县民政局积极创建,加大软、硬件投入,努力以为民服务为宗旨,以依法行政为保障,以规范管理为手段,采取有力措施,克服困难,推动婚姻登记规范化建设,取得了可喜成绩。目前。我市所有婚姻登记机构全部获得民政部婚姻登记规范化建设窗口单位。

为做好婚姻登记规范化建设迎检工作,我局周密部署,积极抓落实。一是及时下发文件,就开展全市婚姻管理规范化检查,作好迎检准备提出了具体的贯彻意见;二是成立了婚姻管理规范化检查工作领导小组,做到分工明确,责任到人;三是要求各区(市)县民政部门对照检查重点内容进行自查,重点检查本辖区婚姻登记工作法规政策落实情况、信息系统建设情况、登记机关建设情况(人员编制、场地设施、档案管理)等方面的问题;四是分两组组织开展了全市婚姻管理规范化情况实地督导的全覆盖;五是制定了2018年度全市婚姻管理规范化工作检查表,明确了检查内容、问题情形、整改要求整改时限,对检查中发现个别婚姻登记员服装不统一;个别婚姻登记区域面积较小、功能分区不完善婚姻登记颁证服务、婚姻家庭辅导服务流于形式等问题要求立即整改

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号