您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
刘兆容副局长召集分管处室召开2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作总结会
来源: 时间:2018-07-06 15:07   【 字体:

 

2018年7月6日,刘兆容副局长召集分管的区划地名处、社会救助处、社会事务处召开了2018年上半年党风廉政建设和反腐败工作总结会。

会上,三个处室负责同志分别结合业务工作,重点汇报了今年上半年以来处室内部及直属单位党风廉政建设和反腐败工作开展情况。刘兆容从党风廉政学习教育、专项资金管控、行风建设和内控机制建设等方面对三个处室进行了点评,充分肯定了三个处室上半年党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩。

对下半年的工作,刘兆容提出四点要求:一是加强学习,防微杜渐。学习是提升的基石,要持续深入学习习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争系列论述,不断增强反腐败思想认识并促进行为自觉;既要注重大是大非问题的把握,也要坚持小事细节问题的防控。二是压实责任,落实到位。党风廉政建设和反腐败工作需要党员干部全员参与共同努力。要逐级传递压力压实责任,廉政教育要一以贯之地坚持,内控机制也要进一步细化完善,更关键的是逐项抓好落实。三是注重结合,务求实效。要把业务工作和反腐败工作同部署同安排同检查同考核,务必防止业务工作与反腐败工作“两张皮”。四是把握重点,专项整治。各处室要对群众反映强烈和媒体曝光的问题实行专项整治和督促整改,同时对外地反映出的问题引以为戒、举一反三。尤其是对重点建设项目、重点领域和专项资金,必须心怀敬畏、如履薄冰地按照纪律规定和程序严格落实。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号