您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
张军同志带队调研防灾减灾工作
来源: 时间:2018-07-06 15:07   【 字体:


2018年7月4日,成都市民政局机关党委书记张军一行到邛崃市、崇州市调研防灾减灾工作

张军同志一行先后调研了邛崃市皮坝村防灾减灾应急指挥中心、崇州市崇阳街办白石社区实地察看了应急避难场所、应急救灾物资储备、综合防灾减灾标准化建设、使用及维护情况防灾减灾宣传教育情况等。通过实地查看设施设备、走访社区群众和听取相关负责人汇报的方式,了解综合防灾减灾工作中的一些具体做法和遇到的问题。

张军对邛崃市、崇州市开展综合防灾减灾工作中取得的成绩给予了充分肯定。他认为,近年来,市委市政府高度重视社区(村)综合防灾减灾工作,在积极应对自然灾害和发展防灾减灾事业等方面,采取了一系列措施强力推进,综合防灾减灾格局基本形成,点位建设布局科学合理,培训演练取得了明显成效。张军要求:一是要坚持以防为主,防患于未然,坚决打赢“三大攻坚战”,切实保护群众的生命财产;二是加大宣传和引导,进一步增强群众防灾减灾意识;三是要强化培训和演练,进一步增强实战能力,不断完善防灾减灾工作体系,全面提升抵御自然灾害的综合防范能力。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号