您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
成都市民政局开展全市民政系统“政策、对象、项目、资金”清理检查工作
来源: 时间:2018-09-21 15:09   【 字体:


近日,为贯彻落实党的十九大精神、省委十届三次全会和市委十三届三次全会精神,系统梳理总结全市民政资金管理情况,提升民政资金使用效益,省民政厅的统一部署,成都市民政局在全市范围内开展民政政策、对象、项目、资金四项清理检查工作。

任务明确,行动迅速911日,市民政局下发通知,明确清理检查的任务和步骤。通知要求此次清理检查要紧密结合中央第四巡视组巡视成都市反馈意见、全市惠民惠农财政补贴资金一卡通管理问题专项治理、扶贫领域腐败和作风问题专项整治、农村低保专项治理等重要工作,重点检查民政政策是否落实、民政对象是否精准、民政项目是否完成、民政资金是否规范。成都市民政局及各区(市)县民政局立即开展了自查自纠工作。

二是深入基层,掌握实情9月中旬,市民政局9个督导组深入22个区(市)县民政局,通过听取汇报、查阅资料、核对账务、实地走访等方式进行督导检查,摸清基层民政部门开展清理工作的真实情况,推动清理工作扎实有效开展。针对检查中发现的问题,督导组与基层民政部门一起分析原因,并提出整改建议。省民政厅第三检查组到市民政局机关进行全面检查,并到大邑县开展蹲点检查。

三是针对问题,落实整改。921日,省厅第三检查组专程到成都市民政局召开全市民政系统视频会议,组长王绪恩巡视员对检查情况进行通报,提出整改建议;省厅相关业务人员对我市救助、救灾、社会组织管理等工作进行培训。会上,成都市民政局副局长张军同志要求全市民政系统要按省厅和市局要求扎实抓好四项清理工作,全面完成整改;要进一步加强业务培训,规范基层民政工作;要适应新形势要求,推进四季度重点工作落实。

接下来,全市民政部门将按计划进入整改完善阶段,针对检查中发现的问题,列出问题台账,逐条制订整改措施,明确整改时限。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号