您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
市民政局组织离退休人员到郫都区战旗村参观我市乡村振兴战略实施情况
来源: 时间:2018-09-21 15:09   【 字体:


今年是我国改革开放40周年。金秋时节、中秋之际,920日,市民政局组织离退休人员30余人来到郫都区唐昌镇战旗村进行参观,实地了解我市乡村振兴战略实施情况,从一个侧面亲身感受我市改革开放巨大成就。

战旗村近年积极探索农商文旅体融合发展,成为我市实施乡村振兴战略示范村。今年2月,习近平总书记来此视察后更是闻名遐迩。我局老同志听说要去参观战旗村后格外高兴,有的老同志久未参加集体活动坚持在家属陪同下要来参加。在去战旗村的路上,老同志们看到道路两旁秀丽的田园风光,大家交口称赞,认为成都越来越有美丽宜居公园城市的模样了。一走进战旗村,大家首先来到刚开街不久的乡村十八坊,其间展示的川西民居、乡村林盘和传统手工品,让老同志兴奋不已,纷纷拍照留念。参观完设施齐备、功能完善的村党群服务中心后,老同志们漫步在农居小道,分享着乡村特有的静谧、舒适、和谐的氛围,让人留恋忘返。

座谈交流时,老同志们结合各自切身感受,纷纷为以习近平总书记为核心的党中央实施乡村振兴战略点赞。老同志们一致认为,战旗村的发展变化是改革开放发展40周年的真实写照,是我市社会主义新农村建设和推进乡村振兴战略的重要成果,是城乡社会和谐发展的具体体现。老同志们今昔对比,赞叹战旗村早已旧貌换新颜,不愧为示范村,结合个人思考,以初心、路径、方法三个关键词,探讨战旗村在党的领导下发展变化背后的深层次原因。大家表示,今后要持续关注家乡建设,分享发展成果,期待并相信我市今后会涌现出更多繁花似锦的美丽乡村。

今年以来,我局按照市委老干部局部署要求,结合民政实际,先后组织老同志到简阳灵仙乡金鱼池村、大邑新场镇、金堂淮口镇龚家山村和郫都区战旗村等,通过实地参观乡村振兴,帮助其增长见闻,丰富晚年生活,增强获得感,亲身感受到改革开放给广大人民群众带来看得见、摸得着的实惠。

老同志们参观考察战旗村 

 

 

 

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号