您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
我市流浪乞讨人员“为爱护航•寻亲安置”专项行动成效显著
来源: 时间:2018-09-28 14:09   【 字体:


 

为进一步规范我市流浪乞讨人员救助管理工作,帮助滞留受助人员查找户籍信息,为他们找到自己的家,送上党和政府的温暖。20183月,成都市民政局在全市部署开展了为期半年的为爱护航寻亲安置专项行动,全市各流浪乞讨人员救助管理机构创新工作方法,充分利用人像识别、DNA鉴定、刊登寻亲公告、工作人员耐心细致的交流沟通等各种有效技术手段,积极为长期滞留在救助管理机构内的流浪乞讨人员开展寻亲工作,取得明显成效。

专项行动期间,全市共为565名流浪乞讨人员进行了人像比对,共为586人发布寻亲公告,报请公安机关为548人采集DNA鉴定,通过多部门的共同努力,共为169名长期滞留在救助管理机构的流浪乞讨人员找到了家,切实保障了流浪乞讨人员的合法权益。   


版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号