您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
市民政局工作组赴简阳市督查防灾减灾救灾工作
来源: 时间:2018-10-10 16:10   【 字体:


 

2018109日下午,刘江副局长率救灾处一行赴简阳市督查防灾减灾救灾工作。督查组一行听取简阳市民政局关于2018年度民政防灾减灾救灾工作进展情况的汇报。刘江副局长对简阳市防灾减灾救灾工作提出要求:一是高度重视民政防灾减灾救灾工作,要严格按照时间节点高质量完成综合减灾标准化社区(村)建设民生目标任务。二是严格执行救灾资金管理制度。救灾资金的申请、分配和管理要严格规范,自然灾害生活救助资金是高压线,用途管制是底线,必须严格按照规定用途范围使用,决不能出现超范围使用。三是救灾资金使用程序要规范。必须严格按照民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放的工作规程,通过户报、村评、乡审、县定四个步骤确定救助对象,及时将救灾资金、物资按程序发放到群众手中。四是要及时制定印发自然灾害灾后救助工作方案。20187月洪涝灾害灾后救助工作要统筹谋划,及时向当地党委、政府报告,制定科学合理的灾后救助方案,方案中应明确灾后救助工作目标、救助对象范围、救助标准、救助程序和保障措施。五是要抓好民政防灾减灾救灾领域的党风廉政工作,深入开展懒散拖问题专项整治,切实做到风清气正、高效有序开展工作。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号