您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
付林同志到都江堰市召开民情恳谈会
来源: 时间:2018-10-11 14:10   【 字体:


 

1010日,成都市纪委驻市民政局纪检组长付林同志率社会救助处全体人员来到都江堰向峨乡海虹社区深入开展大走访活动,邀请当地低保对象、特困对象和其他困难群众代表,通过召开恳谈会的形式,利用政策宣讲和现场互动交流的方式,对村困难群众的需求和疑惑进行了逐一解答,提出了救助实施意见建议切实做到了话民生、问民需、解民忧,把问题解决在基层,把矛盾化解在基层,把与困难群众的真感情融洽在基层。

会上,付林同志强调此次民情恳谈会要把政策宣传好、民情了解好、矛盾化解好和困难解决好四点要求。恳谈会共收集困难群众需求5条,社会救助处工作人员进行了逐一登记并责成都江堰市民政局调查核实。会后付林组长走访了当地2户困难群众,详细询问了他们的生活情况,叮嘱社区干部要加强对困难群众的关心,要切实把党的温暖送到群众手中;要落实好主动发现困难群众工作机制,确保困难群众及时发现,应救尽救;同时,要求社区加强对困难老年人子女履行赡养义务的教育,切实维护困难老年人的合法权益。

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号