您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
市民政局认真传达学习贯彻市委十三届三次全会精神
来源: 时间:2018-07-13 11:07   【 字体:

市民政局召开党组(扩大)会议,认真传达学习市委十三届三次全会精神,研究贯彻落实具体措施。会议要求,全市民政系统要将学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重大政治任务,将全会精神传达到每一名党员干部,深化大学习、大讨论、大调研活动,结合民政实际认真抓好贯彻落实。一是深入落实推动高质量发展的重大要求,实施社会救助提升计划,加快出台支出型困难家庭救助制度,健全孤儿、困境儿童等特殊群体儿童关爱保护机制,促进社会关爱援助、慈善事业与社会救助衔接发展。大力推进社区嵌入式养老,支持利用社区底商和闲置空间就近引入公益性和专业化养老服务机构。鼓励社会资金投资养老领域,整合闲置资产优先用于养老服务,加大对养老机构收住老人的补贴力度,推进养老关爱地图编制、特殊困难老人家庭设施适老化改造、困难老人养老服务补贴水平提升等。二是主动服务城市治理体系和治理能力提升,进一步发挥好社区、社会组织作用。在党建引领下,深化居民自治,坚持民事民议、民事民办、民事民管,进一步激发居民自治活力,让居民积极参与社区发展治理五大行动。完善社区工作事项准入制度,落实社区减负十条,提升社区公共服务和社会治理能力。在城乡社区全面推进社区营造,发挥社会组织多元供给作用,支持发展社会组织满足群众多样化需求,推动共建共治共享和谐宜居生活社区。三是推动社区自治组织、社区居民积极参与营造公园式社区,引导社会组织参与社区景观营造。引导养老服务设施有机融入生态保护建设,通过市场化机制扩大服务供给。四是在推动五区协同上,发挥民政公共服务引领辐射带动作用。


版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号