您的位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态
工作动态
市民政局组织召开2018年上半年局属事业单位离退休人员工作座谈会
来源: 时间:2018-07-09 14:07   【 字体:

7月6日上午,为进一步落实局领导建立局属事业单位离退休人员工作常态化机制的要求,持续推动局属事业单位离退休人员工作发展,继2017年两次召开局属事业单位离退休人员工作座谈会后,市民政局于市救助管理站召开了2018年上半年工作座谈会。局党组成员、机关党委书记张军出席会议并讲话。局属各单位相关领导、科室负责人30余人参加会议。

会上,围绕贯彻落实《成都市民政局关于加强和规范直属事业单位离退休人员工作的指导意见》,市救助管理站做了交流发言,介绍了该站近年来在服务管理退休人员方面的做法、体会以及下一步工作打算;与会各单位通报了各自工作主要情况;离退处结合正在深入开展的“大学习、大讨论、大调研”活动,以《转型发展中的新时代老干部工作》为题从“怎么看、怎么干、怎么样”3个方面阐释了做好新时代老干部工作的重要意义和新要求,传达学习了中组部老干部局许宏彬局长来蓉调研讲话精神。总体来看,近年来各单位结合实际,采取多种措施,加强和改进了离退休人员工作,使离退休人员的学习教育和文娱活动得到了加强,进一步增强了老同志晚年生活的归属感、获得感和幸福感,取得了可喜成效。

张军书记就下一步做好局属单位离退休人员工作提出了3点要求:一是要高度重视,认真贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,用心用情做好离退休人员工作。二是要突出重点,不折不扣地落实好中央、省、市以及局党组对老干部工作提出的各项要求;要配备工作力量,确保经费落实。三是要创新思路,坚持问题导向,找出工作短板,切实加以解决;要结合中心工作,突出政治性,组织开展好各项活动,不断推动离退休人员工作再上新台阶。

与会同志表示,通过座谈交流,进一步理解和掌握了做好新时代离退休人员工作的新要求,明确了今后工作的重点。下一步,要采取具体措施,相互借鉴各单位离退休工作中的特色亮点做法,进一步做好离退休人员的服务管理工作,将上级要求落实到位。

 

                                                                                                         座谈会会场


版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号