公益市集 助力社区治理
您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
公益市集 助力社区治理
来源: 时间:2018-01-29 16:01   【 字体:


昨日,由市民政局、市慈善总会、郫都区委宣传部联合指导的“我为郫都增光添彩——我为公益代言”公益市集活动在郫都区文化馆举办。本次活动全面展示了郫都区社会工作介入社区治理、社会救助等方面的成果,搭建起公益慈善组织和爱心企业开展公益合作、展示公益形象的舞台。“私人订制暖冬心愿包”“垃圾不落地”等6个公益慈善项目进行了现场签约,签约项目预算320余万元,涉及居家环境改善、环保、困难群众救助等多个方面。

目前,郫都区全区村(社区)持证社工专业人才达120人,本土社会工作专业机构9家,引进7家社会工作专业机构参与各类社工服务项目50余项,为服务对象提供了精准的各类服务。

据了解,近年来,郫都区开展多样化慈善募捐活动,发展具有郫都特色的公益项目,建立医疗救助专项基金、社区公益基金等专项基金6个,募集390.74万元,同时各镇(街道)均设立了社会救助关爱援助基金,总额达686.56万元,实现全覆盖。2017年,郫都区建立困难群众数据库3307名,纳入个案管理家庭201户,救助1918人次。设计不同特色活动115次,发放各类爱心包329个。

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号