多方联动  让爱回家
您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
多方联动  让爱回家
来源: 时间:2018-02-02 15:02   【 字体:

         2018122日,一名长期滞留在崇州市的流浪乞讨人员,几经波折,终于在崇州市流浪乞讨人员救助管理站护送下安全地回到了家乡贵州省安顺市镇宁县。

该名受救助者是崇州市救助管理站2014420日由隆兴镇派出所送来救助的一名间歇性精神病患者,在接受救助时他思维混乱,无法与他人进行正常的沟通,于是救助管理站便将其送到了精神病院进行治疗。在经过一段时间的治疗,由于他不愿和工作人员交流,崇州市流浪乞讨人员救助管理站只能按政策和规定对他进行了临时安置。

2017年,崇州市流浪乞讨人员救助管理站开展主动寻亲的工作,在通过多次和他耐心的谈话和沟通中,他终于说出了他是贵州省镇宁县城关镇代家沟人。接到这名流浪乞讨人员的信息后,崇州市流浪乞讨人员救助管理站工作人员立即开展了协查工作。由于他只记得自己贵州省镇宁县城关镇代家沟人,却未能说出正确的家庭地址和姓名,加之地名的变化,摸底工作困难重重。救助工作人员一边通过贵州省安顺市救助站帮助了解和核查其信息,一边请求公安部门帮忙核对身份,同时通过网络在宝贝回家公共平台发出了请求帮助核查的信息,终于在志愿者的帮助下核实了其真正的身份信息。

2018122日,在基本确定了其身份后,崇州市流浪乞讨人员救助管理站的工作人员立即驱车近800公里,护送救助者前往其户籍所在地贵州安顺,最终让他与亲人团聚。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号