双流区村(社区)“身份证”全部颁发完毕
您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
双流区村(社区)“身份证”全部颁发完毕
来源: 时间:2018-02-05 15:02   【 字体:


2月2日,双流区民政局举行了全区基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书颁证仪式。至此,双流区28个村委会、106个居委会全部都有了统一的、唯一的、合法的“身份证”。

双流区民政局向东升街道棠湖社区、一杆旗社区居委会主任颁证
长期以来,由于法律没有明确村
(居)民委员会的法人主体地位,无法为村(居)民委员会赋予统一社会信用代码,影响了村(居)民委员会开展与职责相关的民事活动,制约了城乡社区自治和服务功能的发挥。

2017年9月,民政部、省民政厅相继发文部署开展做好赋予村(居)民委员会基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码工作。根据市民政局相关工作要求,双流区民政局稳步推进此项工作。2018年1月11日系统赋码成功,17日系统开通赋码打印功能,25日收到订制的代码证书。伴随着打印机的微微震动,一张张彩色的合法代码证书印制完成。

经过前后5个月的紧张工作,双流区村(居)民委员会基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码工作圆满完成。此项工作的完成,有利于实现信息资源共享,促进各管理部门间业务协同;有助于村(居)民委员会更好地开展履行职能所需要的民事活动;有利于加强村(居)民委员会规范化建设,提升村(居)民委员会服务能力,进一步促进城乡社区治理体系和治理能力现代化。

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号