您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
开展消防演练  增强安全意识—新津县民政局开展养老机构消防演练培训会
来源: 时间:2018-04-11 18:04   【 字体:


 

    为认真吸取全国各地养老院失火重特大安全事故教训,进一步加强新津县养老福利老机构安全工作,2018年4月10日,新津县民政局会同县消防大队兴义中队在兴义中心敬老院开展了全县公办养老机构消防大演练。新津县各养老机构负责人和养老机构院民参加观摩并进行了实际操作演练。

首先,新津县民政局会同公安消防实地检查了敬老院水、电、气、火等使用是否存在安全隐患,食堂食品卫生是否按规章操作,供养对象室内是否吸烟(特别是在床上吸烟)等情况。随后,消防官兵组织各参加单位人员进行现场灭火演练。最后,消防官兵还为院民讲解了灾害发生时的应对措施,传授了火灾初期、疏散逃生等方面的知识和技能。

通过此次演练和培训,增强了养老机构工作人员和供养对象安全意识,提高了防灾、减灾、事故处置能力和火场自救逃生能力,营造了重视消防安全的良好氛围。

 

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号