您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
青白江区组织开展养老机构从业人员专项急救培训
来源: 时间:2018-04-13 16:04   【 字体:


为丰富养老机构从业人员的急救知识,增强应对突发威胁生命健康事件的处置能力,为生命赢得宝贵营救时间,进一步提升养老机构的服务质量, 2018年4月8日至4月13日,青白江区民政局联合区红十字会组织全区养老机构从业人员140余人,开展了为期6天的专项急救培训,并将参培情况及培训合格情况纳入年底对养老机构年终考核。

专项急救培训分三期开展,每期两天,由聘请的专业讲师为养老机构从业人员讲解老人心肺复苏、咽食、气道异物阻塞、跌倒、止血、包扎等意外事件的应急处理理论知识,现场演示止血、复苏等技术规范操作,并指导每位学员现场进行实际操作,对在操作中出现的错误给予及时纠正。培训完后,对培训内容和急救操作进行考试,参培人员均通过考试,合格率达到100%。

通过此次急救培训,让养老机构从业人员对急救有了更深入地认识,深刻理解了急救知识及操作日常工作中的重要作用,避免和减少在紧急事件发生时产生的伤亡和损失,为今后的紧急事件应急处理奠定理论和实际操作基础。

 

 

 

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号