您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
温江区民政局多措并举推进精准扶贫
来源: 时间:2018-04-13 16:04   【 字体:

 

按照省市区扶贫攻坚部署,温江区民政局精心安排,因地制宜,多措并举,扎实推进崇州市廖家镇民和村对口帮扶工作。一是成立局精准扶贫工作领导小组和对口扶贫工作组,主要领导牵头负责,分管领导具体负责,扶贫工作组精心实施,同时由局纪检组监察室全程参与精准扶贫工作监督,对工作推进和资金使用进行跟踪问效,确保有序推进;二是通过召开座谈会,走访入户等形式深入开展调研,了解和撑握民和村第一手资料,按照民和村特点有针对性的 “量体裁衣”制定对口帮扶工作;三是因地制宜,精准施策,通过定单种植、定向销售方式的项目扶贫,指导扶贫对象参与稻虾养殖方式的技术扶贫,拨付专项扶持经费方式的资金扶贫和对低保对象、五保对象开展的兜底扶贫等四种形式,把传统输血式扶贫和造血式扶贫有机结合,探索了一条扶贫新路径。

截止目前,区民政局已报请区扶贫办拨付专项帮扶资金40万元,自筹资金10万元,实施专项帮扶15户。民和村村组道路、水利基础设施实现全面提升,新建道路5.5公里,改建道路0.8公里,新建渠道6.1公里,全村已初步形成以花卉为基础,园艺为依托,艺雕为名片,康养为切入点的全域旅游经济发展雏形。

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号