您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
泸州市等市县民政局到金堂县考察学习养老服务体系建设工作
来源: 时间:2018-04-16 11:04   【 字体:

 

近日,泸州市、巴中市、遂宁市船山区、广安市邻水县民政局先后组团到金堂县考察学习养老服务体系建设工作。

考察组实地参观了金堂县晚霞社会养老服务中心、金堂县久久养老服务中心、金堂县三星区域养老服务中心、金堂县养老信息化服务中心及部分城乡社区日间照料中心,详细了解了公建民营模式的招标程序、运营管理、收费标准、服务项目、功能分区等情况;重点学习了金堂县“一中心、多站点、重巡访”养老服务“110”模式“1公里就近服务、1公里延伸服务、零距离上门服务”;重点学习金堂县引入养老服务信息化大数据平台建设操作程序、老年人基本信息采集、养老服务需求数据库建立、数据库维护、关爱服务地图建立及运作、政府购买服务结算等情况;对金堂县特困人员救助供养等工作,城乡社区日间照料中心运营工作,政府购买居家养老服务工作进行了深入交流。

考察组对金堂县养老服务体系建设工作给予了高度评价,认为金堂县在农村养老服务体系建设上走在了前列,对养老服务信息平台建设进行了有效的探索和引领,扎实有效推动了农村养老服务工作发展,基本实现服务队伍、服务对象、服务内容、服务质量的随时可查可看可跟踪。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020