您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
崇州市开展民政工作购买第三方社会组织服务研讨会
来源: 时间:2018-05-08 15:05   【 字体:


为高标准建立精准帮扶机制,充分发挥社会力量的补缺功能,进一步织密社会救助网,精准兜住底线。按照成都市民政局工作安排, 201854日上午,简阳市和崇州市民政工作购买第三方社会组织服务研讨会在崇州市民政局举行。成都市民政局、简阳市社会救助局、崇州市民政局及第三方社会组织出席会议。

   会上,崇州市民政局介绍了崇州市第三方社会组织参与城乡低保精准普查复查项目和城乡医疗救助第三方绩效评估项目的执行情况和取得的成效。对开展第三方社会组织服务的项目背景、实施情况及运用技巧、发现的问题作了详细的解读。与会各方就第三方社会组织介入城乡低保、医疗救助工作的项目立项、执行、遇到的问题、应对措施等进行了深入交流和热烈的讨论。第三方社会组织也汇报了项目执行中的基本做法和取得的经验。

本次研讨会的召开,双方交流了工作经验和做法,并深入探讨了如何推进社会救助的标准化、规范化、精细化。为更好地做好城乡低保和医疗救助工作,提升困难群众的获得感和幸福感,起到积极的推动作用。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020