新津县民政局配合做好关爱援助中心大调研活动
您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
新津县民政局配合做好关爱援助中心大调研活动
来源: 时间:2018-05-16 17:05   【 字体:


    结合“大学习、大讨论、大调研”活动开展,协助成都市关爱援助中心做好全市关爱援助体系建设现状“大学习、大讨论、大调研”工作。近日,成都市关爱援助中心工作人员来到新津县关爱援助中心,新津县民政局社会救助科工作人员,爱有戏家庭综合支持事业部总监,中心业务督导及新津社会关爱援助全体社工团队参加了此次调研活动。

成都市关爱援助中心主任首先介绍了本次调研的内容和目的。接着,新津县关爱援助中心负责人就新津县社会关爱援助中心运营情况,关爱援助体系建设情况做了详细介绍,并提出了市关爱援助中心给予支持的希望。随后,三方就三个方面进行了详细交流:一是“二级中心,三级网络”救助体系搭建和部门协调情况;二是关爱援助资金管理办法,资金募集制度建立情况;三是困难群众数据库建设情况。

针对目前中心开展情况,新津县民政局和新津县关爱援助中心提出工作中遇到的困难,希望市关爱援助中心予以支持:一是更大范围的资源筹集,规范关爱援助资金管理,调动慈善会参与关爱援助工作;二是从市级层面加大力度宣传关爱援助,为关爱援助工作开展营造良好社会氛围;三是建立培训机制,提升关爱援助社工工作能力,并纳入社工继续教育。四是引入专职社工运营镇街级关爱援助中心。市级关爱中心表示将建立健全市级与各区级社会关爱援助中心的联动机制,开展相关工作联席会议;争取从市级层面来进行政策宣导,大力营造社会力量参与社会救助的氛围;推进关爱援助体系相关标准化工作机制建设;组织各区(市)县级中心的参访学习培训活动。

 

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号