您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
成华区“5.12”活动被纳入全国防灾减灾日主要活动
来源: 时间:2018-05-17 15:05   【 字体:


近日,由国家减灾办指导、四川省减灾委员会、成都市减灾委员会主办,成华区人民政府、四川省救灾物资储备中心、民政部中央物资成都储备库承办的2018年防灾减灾日成都主题宣传活动暨救灾应急物资展示周在成华区猛追湾街道168号四川广播电视塔成都339广场成功举行。省地震局、气象局、市公安局、卫计委、质监局等19家省市级部门、各区市县22家、全国各地区社会组织6家共计47家单位参加布展,宣传各类防灾减灾建设成果,各区(市)县民政部门及参展群众参加宣传周启动仪式并接受咨询。国家应急管理部救灾司司长庞陈敏,省民政厅副厅长罗平恩一行到现场巡查和观摩四川省救灾应急物资装备展览暨2018年全国防灾减灾日成都主题宣传活动。市民政局、质监局、防震减灾局等市级10余家部门和成华区政府分管负责同志陪同出席巡查和观摩活动。

庞陈敏同志到现场察看活动情况,并强调:一是举办第十个全国防灾减灾日成都主题宣传活动暨救灾应急物资展示周活动主题为“行动起来,减轻身边的灾害风险”紧贴防灾减灾工作实际,宣传工作的重点是要把全民动员起来参与防灾减灾。二是防灾减灾和救灾工作是涉及民生领域的重大事项,为夯实防灾减灾和救灾成果,基层民政和相关单位做了大量的工作。三是救灾涉及部门多,要综合各部门力量、厘清职责、增进协调,普及推广全民防灾减灾知识和避灾自救技能,提高各级综合减灾能力,最大限度地减轻自然灾害带来的损失。

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020