您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
突出人才支撑 破题居家养老服务——市区联手建立居家养老培训基地
来源: 时间:2018-05-17 16:05   【 字体:

 

中国已经进入老龄化社会,目前,成都市有303.98万老人,其中失能半失能老人占一半以上,他们需要专业的护理与照顾。为了满足老年人的需要,围绕温江区“三医两养一高地”产业定位,温江区民政局大力提升养老服务质量,建立成都市温江区首个养老服务实训基地,有效提升护理人员业务能力,助推养老服务业的发展。

5月15日,成都市民政局养老服务发展促进处处长杨运江市第二社会福利院院长刘红兵、市第二社会福利院党委书记曾建荣、区民政局党委书记、局长四郎汪修、温江区各养老机构负责人参加了成都市温江区养老服务实训基地挂牌仪式暨第一期初级养老护理员培训。运江处长和汪修局长分别就成都市养老工作现状及未来发展规划、养老服务实训基地建设的重要性等方面作了讲话,此次市区联手设立培训基地,旨在破解居家养老难题,集约专业资源,提升养老服务质量,让老人活出尊严活出品质。

今年,市级财政投入200万,培训1000名专业技能居家养老护理员。护理员培训还将与防治微腐败工作相结合,从严监管,让人人都有机会接触参加培训。温江区养老服务实训基地建设,作为全市居家养老服务改革的重要内容,将定期对温江区养老护理员开展轮训和岗前培训,持续为温江区养老机构培养和输送人才,并致力于探索养老服务产学研工作,给长期照护险试点提供支撑。

 

 

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号