做自己的首席安全官——少年儿童警营体验活动
您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
做自己的首席安全官——少年儿童警营体验活动
来源: 时间:2018-06-05 14:06   【 字体:

  

为深入贯彻党的十九大精神,结合全国农村留守儿童和困境儿童关爱保护示范区创建相关要求,进一步营造良好社会风尚,切实做好儿童关爱保护工作,温江区民政局联合区公安分局策划开展“做自己的首席安全官”走进警营活动,让全区广大少年儿童度过了一个丰富多彩、寓教于乐的“六一”儿童节。

6月1日,在温江区民政局机关党员志愿者陪同下,区留守儿童、孤儿及困境儿童等参访了区党史教育基地,感受红色教育。孩子们一边听讲解员讲述党的光辉历程,一边观看通过实景再造的红色革命物品,感受到先辈们大无畏的革命精神,为他们树立正确的人生观、价值观。参访完后,区民政局机关党委书记黄俊给孩子们发放慰问品,为农村留守儿童和困境儿童送上党和政府的关怀

 

随后在局机关党员志愿者、警察叔叔的带领下,孩子们走进了温江区公安分局大院。参观了审讯室、技术室、监控中心等,了解警察叔叔是如何通过现场蛛丝马迹破案。区人民政府副区长、公安分局局长陶旭东也亲临活动现场,关心关爱留守儿童,孤儿及困境儿童并大家合影留念。最后,在一片欢声笑语中,警营体验活动结束了,孩子们恋恋不舍地说“叔叔阿姨,这些东西我们以前都是听老师给我们讲,今天能亲眼看到还能亲自体验,真的太高兴了,以后我也想当一名为人民服务的好警察。” 

 

观摩消防战车装备、体验穿消防服

   

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号