您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
庆“六·一”简阳市民政局举办系列暖心活动关爱特殊儿童
来源: 时间:2018-06-05 11:06   【 字体:


每年6月1日,是全球关注的特别日子——国际儿童节。简阳市为切实维护好广大孤弃儿童和困境儿童的合法权益,让他们也能像正常孩子一样过上自己的节日,感受到节日的欢乐,简阳市民政局举办了系列暖心活动关爱特殊儿童。

一是多方筹集“6·1”礼物。为了让全市300余名孤弃、困境儿童在儿童节到来时都能收到一份爱心节日礼物,市民政局积极与四川益路同行慈善服务中心、成都市义工联合会、农工党简阳支部、简阳林家饼屋等爱心团体联系,为孩子们筹集到了书包、文具等学习用品100套,变形金刚、芭比娃等爱心玩具60个,运动鞋、凉鞋90双,体恤、衬衫20件,爱心糕点80份,确保市社会福利院内集中供养的孤残儿童和乡镇(街道)散居孤儿及困境儿童都能在儿童节时收到一份爱心礼物。

二是认真组织“暖心”节目。邀请简阳中学春晖志愿者、美团外卖简阳站志愿者、简阳通才实验学校二年级学生代表等爱心人士和同龄儿童到市社会福利院与孩子们一起开展了丰富多彩、寓教于乐的暖心节目,让院内集中供养的孩子们感受到了节日的欢声笑语,他们个个乐开了怀,脸上始终洋溢着纯真和幸福的笑容。

三是积极开展“送爱”到家。结合民政部、省民政厅和成都市民政局关于开展孤弃儿童养育情况大排查工作要求,以及简阳实际情况,制定了《简阳市民政局关于开展全市孤弃儿童及困境儿童养育情况探访巡查工作方案》(简民政〔2018〕95号),并及时到各乡镇(街道)入户开展了散居孤儿及困境儿童养育情况探访巡查工作,“送爱”到家深入了解了特殊儿童的生活、学习情况,为他们送去了爱心人士(团体)捐赠的节日礼物,让孩子们感受到了社会大家庭的温暖和节日的欢乐。

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号