省财政厅对金堂县2017年养老服务业发展专项资金进行绩效评价
您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
省财政厅对金堂县2017年养老服务业发展专项资金进行绩效评价
来源: 时间:2018-06-06 16:06   【 字体:


    2018年6月4日-6日,省财政厅社保处对金堂县2017年养老服务业发展专项资金使用情况进行绩效评价。

评价组一行首先针对金堂2017年政府购买居家养老服务、日间照料中心建设、养老机构床位维修改造和养老机构消防安全设施改造等方面的专项资金使用情况进行了座谈,金堂县民政局主要领导对2017年养老服务业发展专项资金使用情况进行了详细汇报;参加座谈的养老机构、为老社会组织(企业)、村(社区)干部回答了评价组提出的问题,并汇报了实际工作中遇到的困难。

其次,评价组对资金使用、结余及规范性等方面进行了项目审计,并反馈了审计初步结果。再次,评价组深入敬老院、公建民营养老机构、社区养老院、日间照料中心和互助养老服务点,对养老机构(设施)运营和服务质量情况,尤其是医养结合服务体系、失能(半失能)老人照料服务进行了详细调研,对“一中心、多站点、重巡访”的农村养老模式给予了高度评价,并提出了针对性的建议。

最后,评价组对公办养老机构消防设施改造、政府购买居家养老服务进行实地查看,对公办养老机构消防设施改造、老人的生活情况,居家养老老人的养老需求、社会组织服务质量、为老人带来的实际好处进行了问卷调查。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号