您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
省级多家主流媒体采访金堂县养老机构服务质量建设专项行动落实情况
来源: 时间:2018-06-29 16:06   【 字体:


6月26日,省民政厅、省老龄办率省级多家主流媒体到金堂县采访养老机构服务质量建设专项行动落实情况。四川日报、四川人民广播电台、四川电视台、华西都市报、晚霞报、四川在线、四川新间网参与采访。省老龄办宣教处处长聂奎、市老龄办副主任李赤峰,市民政局、市老龄办相关处室,金堂县老龄办主要负责同志陪同。

采访组通过现场参观、访问、座谈等形式对金堂县养老机构服务质量建设情况进行采访。首先参观了公建民营养老机构晚霞养老服务中心,详细了解了中心运营管理、基础设施建设、收费标准、服务项目、服务内容、规章制度建设、食品溯源、入住老人满意度等情况;随后参观了赵家养老服务中心、三星养老服务中心,对政府兜底供养特困人员及区域性养老服务中心建设情况进行采访,采访中,当看到养老机构建设一新的消防微型站,特困老人自组织开展安全、卫生、生产等工作,养老机构适老化改造,与医疗机构建立合作关系,为老人开展医疗服务,特别是看到院内老人们怡然自乐,或跳佳木斯健身操、或练快板、或唱歌、画画、玩扑克开展娱乐生活,自发组织耕种瓜果蔬菜等情况后,记者们纷纷表示金堂县在落实养老机构服务质量建设专项行动中取得了明显成效;聂奎也强调:金堂县要结合实际,继续抓好落实,让老人们能够真正的“动起来、跳起来、乐起来”。

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号