您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
新都区民政局对第三方社会救助入户调查开展督导活动
来源: 时间:2018-07-05 17:07   【 字体:


社会救助工作关系困难群众的切身利益,关系党和政府的形象,关系社会和谐稳定大局。按照《成都市民政局关于印发<关于深化民政扶贫领域突出问题专项治理的工作方案>的通知》(成民发〔2018〕9号)文件要求,新都区民政局严密部署,狠抓工作落实,从今年4月—12月在全区范围内开展民政社会救助专项治理行动,对全区在册3260户低保家庭、1051名特困人员的家庭情况(收入、财产、生活、人员)、档案资料、政策落实、公开公示等情况进行全面复核,并对边缘困难家庭进行入户调查,确保社会救助工作的公平、公正、公开,做到“不错保、不漏保、应保尽保”。

为加强工作实效,新都区民政局采取购买服务方式,委托第三方社会组织进行入户调查。7月4日,新都区民政局局长黄小敏带领督导小组对第三方入户工作情况进行督促指导。在新都街道状元街社区,督导小组与社区两委就社区防汛工作、社区治理工作、社区老龄工作进行了交流后,随同第三方社工人员一道开展入户调查走访,重点对救助对象家庭成员身体状况、就业能力、家庭收入来源、家庭开支情况及其贫困原因等进行详细了解。在调查过程中,黄小敏指出:一是要将社会救助政策落实情况纳入核实范围,确保救助到位;二是要切实摸清当前生活状况,确保应救尽救,应退尽退;三是要掌握救助对象困难需求,确保精准救助;四是要通过此次入户核查,加强动态管理,确保了社会救助工作的公平性、严肃性,让困难群众真正感受到党和政府的温暖。

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号