您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
社造至简 共营共创——简阳市首次召开城乡社区营造行动启动会
来源: 时间:2018-09-28 14:09   【 字体:


为深化完善社区治理机制,助力构建宜居宜业宜商美丽成都,抓住成都东进机遇,在成都市民政局的鼎力支持下,简阳市民政局于926日召开了“2018简阳市城乡社区可持续总体营造行动支持计划启动会

此次启动会的举行,分别从实际和理论两个角度进行简阳社区营造理念的推广,发布了5个营造项目和全市社区营造人才培育计划,掀起了简阳市社区营造热潮,提高了后期简阳全市社区治理能力水平。简阳市民政局也通过整合多方资源建立了社区营造支持中心,后期将通过社区营造示范项目、人才培育计划的实施分别对全市608个村、70个社区的营造行动进行整体项目组织和能力培育,以外引内建的方式培育、挖掘本土社会组织和在地有生力量。2018年,简阳市的目标是在60%的村(社区)中实施社区营造行动。

启动会现场

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号