您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
彭州市民政局养老服务中心举办中级养老护理技能比赛
来源: 时间:2018-09-28 14:09   【 字体:


 

 为进一步提升彭州市养老机构工作人员护理技能,优化服务质量,927日,彭州市民政局养老服务中心举办了全市养老机构中级护理技能比赛,通过机构自行推荐的程序,来自彭州市养老机构的19名护理员参加此次养老护理技能比赛。比赛围绕轮椅转移床上老人、滴眼药水、测量体温等中级养老护理技能操作进行比拼。从选手比赛情况来看,彭州市养老护理水平正在逐年提高,护理技能不断丰富。截止目前,彭州市有养老护理员200余人。

自开展养老机构服务质量提升专项行动以来,彭州市民政局养老服务中心通过规范工作制度、增配专业服务人员、改造机构硬件设施、添设消防器材等措施,极大提升了养老机构的服务质量。结合养老机构服务质量提升专项行动举行的养老护理技能比赛,对于提升养老护理职业技能水平,树立养老护理员良好形象,激发更多人投身养老护理事业,提高养老机构服务质量水平具有重要的意义。下一步,彭州市民政局将以此为契机,继续推进养老机构服务质量建设,提升专业化服务水平,实现养老机构管理的标准化和规范化。


 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号