您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
崇州市社区专项基金培力项目专项培训及合作说明会顺利举行
来源: 时间:2018-10-12 16:10   【 字体:


1011日,由市委社治委、市民政局主办,成都市锦江区社会组织发展基金会承办的崇州市社区专项基金培力项目举行了社区专项基金专项培训及合作说明会。各乡镇(街道)、村(社区)以及部分在地社会组织工作人员50余人参加培训。

上海映绿公益事业发展中心顾问、中国公益筹款人联盟培训师诸昳,以美好生活共同创造为题目,围绕社区资源梳理与动员、社区需求挖掘与社区发展系统规划进行讲授。上午,诸昳首先以宋代范仲淹创办的怀海义庄为例讲诉了古代的社区基金会;解释了社区基金的参与式发展模式和存在的认识误区;分享了香港大澳渔村上海凌云新村的社区资产发展模式;并将学员分成6个小组对附近街区进行走街·再发现调研。

下午,首先是各组学员分享了走街调研的成果。诸昳接着讲解了如何进行社区基金的社区需求调研和评估;然后将学员分成8个小组轮流对建立社区专项基金的8个议题进行讨论并作交流发言。最后,成都市锦江区社会组织发展基金会理事潘语对专项基金设立流程进行了介绍及答疑说明。

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号