您的位置: 首页 > 政务公开 > 区县动态
区县动态
简阳市民政局党建谋划突“三创”
来源: 时间:2018-10-12 16:10   【 字体:


 

  简阳市民政局党组立足党建引领民政工作的高站位,按照局党组、基层支部、班子成员的路线,党建三创促进民政工作落地落实

  一是创制规范。通过抓领导班子创制,形成了议事决策、履责实践、民主生活、理论学习等一系列自身建设制度;通过抓廉政勤政创制,建立了廉政履责、一岗双责、履职述廉、违规问责等制度;通过抓党建履责创制,构建了党建工作局党组领导下的党组书记牵头主抓、班子成员分工专抓、支部书记履责分抓的党建创建机制。实行一名领导分管、一个创建队伍、一套工作方案一抓到底,使党建融入到了民政各项工作之中。

  二是创学促进。主要是以学习习总书记系列讲话精神为主线,结合大学习、大讨论、大调研活动和两学一做学教活动,通过领导班子上课、干部交流讨论等形式,运用理论与实际、应用与实践、课题与调研相结合的方法,基本做到了一月一课、一讲、一议、一评;截至目前,全局干部职工总共完成学习笔记10字,开展调研10余次撰写新闻稿件及工作70篇,组织演讲竞赛、学习讨论等活动10次,开展牵手贫困群体扶贫活动100次,确保了党建学习见成效。

  三是创行深化。突出抓了。在局党组领导层面抓躬行。强化落实了一岗双责,明确党组成员在抓好分管民政业务工作的同时,必须履行党建工作职责,抓好分管领域的党建工作。在基层组织层面抓先行。对各基层党支部进行了换届选举,配齐配强了领导班子和党小组长,夯实了支部的战斗堡垒作用。在党员队伍层面抓践行。广泛开展了做表率,当模范活动,实行了公开实践岗位亮承诺、明确党员职责亮行动,使党建工作转化成为每个党员的模范作用有效扩大了党建舞台,确保了党建常抓常新。

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号