您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
成都市未成年人救助保护中心工作人员赴简阳督查特殊群体儿童关爱保护工作
来源: 时间:2018-02-07 16:02   【 字体:

 

为督查我市特殊群体儿童关爱保护落实情况,2月2日,成都市民政局事务处与市未保中心工作人员一行赴简阳市灵仙乡和养马镇检查指导特殊群体儿童(农村留守儿童、困境儿童和散居孤儿)保护工作开展情况。

在督查过程中,市未保中心罗莉副主任详细了解了留守儿童的学习生活及监护人照料等情况,叮嘱留守儿童监护人提高留守儿童的安全保护意识,并向留守儿童送去了书籍等学习用具。在困境儿童和散居孤儿家,工作人员详细询问了困境儿童和散居孤儿补贴到账情况,了解了留守儿童在日常学习中存在的困难以及家庭照料情况,并鼓励他们努力学习,回馈社会。同时,督查组还向简阳市民政局工作人员和当地村社工作人员详细了解了当地农村留守儿童关爱保护工作开展情况以及困境儿童和散居孤儿的相关政策落实情况。最后,督查组对相关工作提出了改进建议,以进一步做好特殊群体儿童关爱保护工作。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号