新春走贫访困,工休心连心
您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
新春走贫访困,工休心连心
来源: 时间:2018-02-08 14:02   【 字体:


    在2018年新春来临之际,草堂干休所借着这个全国欢庆的节日,与所总支、管委会及军休干部代表一起,深度走访慰问了所里困难党员、长期住院及行动不便的军休干部,向他们送去节日的祝福和慰问品,带去组织的关爱与温暖。

为充分考虑军休干部的个别需求和具体情况,草堂干休所召开慰问研讨会,深入研究不同困难层次的军休干部或遗属的需求,再根据他们的具体情况研讨阶梯型的慰问标准,充分体现了对军休干部的具体问题具体分析、具体问题具体解决的原则。此次慰问,共走访慰问了4名困难党员及遗属、4名重症住院的军休干部、2名瘫痪的军休干部、5名行动不便的军休干部及10名住院军休干部,共计慰问了25名老同志。慰问中,所长詹生文同志、书记陈洪同志与他们深度摆谈,着重关心询问了他们的身体状况、生活状况和养老需求,并认真听取了他们对干休所工作的意见和建议,叮嘱他们一定要注意身体、保持愉悦心情,有困难找组织、有需求找干休所。

这次慰问,是一次“面对面”的深入摆谈、“心与心”的贴心交流。通过走访慰问,进一步融洽了工休关系,传递了敬老爱老的良好风尚,也有利于干休所进一步深入了解部分困难军休干部的切身想法和实际难处,有助于干休所更细心、更贴心、更有针对性地制定军休干部服务方案,切实做好促进军休干部们幸福过年、幸福养老的保障工作。

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号