您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
市民政局救灾处赴市救灾物资储备中心检查指导工作
来源: 时间:2018-02-08 15:02   【 字体:


近日,市民政局局救灾处吴宏杰处长赴市救灾物资储备中心开展防灾减灾救灾业务调研和指导工作,市救灾物资储备中心王惠芳主任、冯晓伟副主任、储备部刘方明部长和相关人员参加调研。

市救灾物资储备中心介绍了市救灾物资集散中心项目推进情况、2017年救灾物资储备管理和2018年工作打算。救灾处会同市储备中心有关负责同志实地查看了位于新津县普兴镇的市救灾物资集散中心项目建设推进情况和位于机头镇的市救灾物资储备仓库安全工作。

救灾处吴宏杰处长对中心2017年工作给予充分肯定,就2018年救灾工作提出要求。一是加快推进市救灾物资集散中心项目建设。要严格按照工作方案、时间节点和规定程序,加快推进;按照党风廉政建设有关规定做好项目廉政风险防控,厘清业主与代理业主的职责和权利义务边界;提前做好2019年项目经费预算编制,确保项目尽快投入使用。二是精心做好救灾储备管理。要把安全工作放在首位,认真落实好安全责任制,杜绝安全事故,保证救灾物资安全;严格按照《救灾物资储备管理规范》要求,不折不扣地做好储备物资规范管理工作,定期进行自查和评估;开展救灾物资储备库标志标准编制调研,用工匠精神制定好地方标准;三是认真贯彻落实市政府印发的《成都市自然灾害救助预案》。要尽快完善中心自然灾害救助预案,建立与市交委、市公安局等有关部门的应急联动机制,开展预案演练。四是加强救灾物资管理业务指导和培训。要对区(市)县救灾物资储备工作开展检查和指导,指导区(市)县做好救灾物资集散中心项目立项及选址工作,做到建筑风格风貌一致;指导区(市)县救灾物资管理工作规范化、标准化。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号