您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
鲜花为衣  泥土作陪——磨盘山公墓花坛葬捐赠活动
来源: 时间:2018-04-02 11:04   【 字体:


 

为积极响应《国家民政部等九部委关于推行节地生态葬的指导意见》,认真贯彻四川省民政厅和成都市民政局关于《2018年清明节祭扫工作实施方案》的通知,倡导绿色殡葬、生态节地安葬。成都市殡仪馆磨盘山公墓于2018年3月12日至3月31日开展了以“回归自然,生命永续”为主题的生态节地墓捐赠活动,活动共免费提供50个花坛葬墓。通过广泛宣传,报名的家庭有50家,最终确定参加花坛葬的家庭有39家。3月31日下午,该馆在公墓总台广场为39位逝者举行了集体告别仪式,在仁和园花葬区举行了集体骨灰安葬仪式,参加仪式的丧属共有100余人。

此次活动得到广大市民的高度赞扬,让生者得到慰藉,逝者得到安息。参加仪式的家属表示:花坛葬安葬骨灰很好,既节约土地资源又环保,年年鲜花盛开,代表生命生生不息,预示着逝者生前一切在灿烂鲜花中得到更生延续。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020