您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
2018年“清明祭英烈·共铸爱国魂”成都市未成年人清明缅怀先烈活动在成都市十二桥烈士墓举行
来源: 时间:2018-04-04 16:04   【 字体:


4月3日,由成都市精神文明建设办公室、成都市教育局、共青团成都市委员会、成都市妇女联合会、成都市关心下一代工作委员会主办,成都晚报社、成都市青羊区精神文明建设办公室承办,成都市烈士陵园管理服务中心、成都市文化公园、成都市胜西小学协办的2018年“清明祭英烈共铸爱国魂”成都市未成年人清明缅怀先烈活动在成都市十二桥烈士墓举行。

上午9点半,活动正式开始,全体人员齐声高唱《中华人民共和国国歌》。来自胜西小学六年级一班的曾语涵代表全体成都孩子宣读祭文,向全市未成年人发出继承先烈的遗志,继往开来的倡议,300多名少先队员献唱了《我们是共产主义接班人》。随着《献花曲》响起,仪仗队员迈着铿锵有力的步伐走向墓区敬献花篮,来自成都市文明办和成都市教育局的代表和孩子们一起,为花篮整理绶带,并向为国捐躯的先烈们三鞠躬。胜西小学大队辅导员王禹老师为在场300多位小朋友讲述了十二桥烈士的革命故事,带领学生们重温入队誓词。随后300多名学生手持鲜花,依次到墓区献花,寄托对烈士的哀思。

参加此次活动的同学们表示“作为成都的小主人,要以先烈为榜样,发奋读书、练好本领;自强不息、勇往直前,努力成为祖国建设的有用之才、栋梁之材。”



 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020