您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
成都市烈士陵园清明祭奠烈士服务工作受到主流媒体宣传报道
来源: 时间:2018-04-12 16:04   【 字体:


成都市烈士陵园2018年清明节祭奠烈士接待服务工作圆满完成,高质量的接待服务水平得到了来访参观群众和社会各界的一致好评,并且得到中央电视台等多家主流媒体宣传报道充分发挥烈士陵园作为爱国主义教育基地作用。

清明节期间,西部战区陆军第77集团军某陆航旅近200名官兵到市烈士陵园开展祭奠烈士活动,向人民英雄纪念碑敬献花篮,表达对先烈的深切哀思,这场活动在中央13套节目朝闻天下栏目中播放;中央电视台记者到市烈士陵园现场采访来园参观祭奠烈士的某陆航旅飞行员、市民等,参观者纷纷表示要以烈士们为榜样,勇于奉献,采访视频在中央13套节目新闻直播间“你的榜样是谁”栏目中播出。

截止47日,成都市烈士陵园、十二桥烈士墓和磨盘山烈士墓总计接待50000余人次。来园烈士亲属220余人次,团体约50个余个,纪念碑前举行献花仪式500余场次,纪念馆免费讲解300余场次。

 

视频网址链接:

http://tv.cctv.com/2018/04/06/VIDE1c2NmADjTmLSTvXXnNP2180406.shtml

 

http://tv.cctv.com/2018/04/04/VIDE5wBblWdb7Vg4sHGsKDcI180404.shtml

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020