您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
 “汇聚蓉城”人才沙龙让“蓉漂”成为时代风尚
来源: 时间:2018-04-13 16:04   【 字体:


2018年4月12日,由成都市民政事务中心与成都市社会工作者协会联合开展的成都市社区社会工作示范项目暨成都市社会工作专业人才实务实训基地与中共成华区桃蹊路街道踏水社区委员会联合辖区内10家企业,组织40余名企业青年职工开展了蓉城人才沙龙活动,切实回应企业青年的交友需求,解决辖区企业后顾之忧,进一步构建蓉城社区和谐的社会环境。

据悉,在蓉城社区部分企业中,单身职工占很大比例,这部分青年忙于日常工作,接触异性机会少,且多数人不想在同一单位找对象,长此以往,便陷入了“高不成、低不就”的怪圈。此次活动以交友联谊为契机,为蓉城单身青年职工提供一个交友平台,帮助其树立更加文明、健康、理性的婚恋观。

活动中,桃蹊路街道办事处主任陈洪波、海信集团成都营销中心等4家企业代表先后发言,在宣传成都市各级政府人才政策的同时,希望能增进企业员工的幸福感,让“蓉漂”更快乐,并分享了“蓉漂”的成就。踏水社工中心总干事许静深入浅出地介绍了社工相关知识,并邀请更多青年朋友参与到蓉城社会工作中来,得到大家的热烈回应。

随后的破冰环节在热烈的气氛中正式开启,通过“卖菜”、“顶气球”、“趣味接龙”等游戏,青年们相互认识与了解,拉近彼此之间的距离,也培养了青年团结、协助的精神风貌,更是为蓉城青年们创造了与异性交流沟通的机会,为其解决个人婚姻问题提供契机。

2017年4月,中共中央、国务院印发《中长期青年发展规划(2016—2025年)》,将青年婚恋作为青年发展的重要领域。此次活动认真贯彻了该文件精神,为蓉城青年营造了温馨、健康的交友环境,丰富了他们的业余文化生活,促进了彼此之间的互动交流,得到了青年朋友的广泛点赞。 


版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号