您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
  2018年成都市社会工作人才培训及社会组织孵化项目——专业社会组织孵化项目入驻机构签约仪式活动
来源: 时间:2018-05-11 17:05   【 字体:


2018年3月30日,成都市民政事务中心印发《成都市民政事务中心关于招募入驻成都市社会工作专业人才孵化基地孵化培育组织的通知》(成民事务〔2018〕19号),面向全市范围内招募入驻成都市社会工作专业人才孵化基地孵化培育组织,培育本土社会工作服务机构及社会机构管理人才,10家入驻社会组织通过初审及公示期。2018年5月8日,市事务中心在成都市社工人才孵化基地开展了专业社会组织孵化签约仪式,8家孵化社会组织的11 名代表参与了本次活动。

市事务中心代表在会上介绍了本次签约基本情况及入驻要求,对社会组织提出的问题进行了详细的解答,带领大家参观孵化基地,并组织大家进行现场签约。签约仪式后,孵化基地对各机构开展了能力前测,以便为下一步制定机构个性化孵化计划打下基础。随后,孵化基地工作人员带领大家进行了第一次团建活动。大家一起讨论未来的希望和自己能为团队贡献什么,以及一起头脑风暴孵化办公室设计,共建共创我们自己的基地。虽然很多机构代表是第一次见面,但随着团建活动的进行,拉近了彼此的距离,调动了社会组织的积极性,增强了社会组织与孵化培育小组、社会组织与社会组织之间的联系,为日后工作的开展奠定了基础。

孵化基地后期将会根据接受孵化培育的组织的需求提供与其发展相关的政策咨询、能力建设、注册引导、资源链接、项目推介、交流平台搭建和成长评估等一系列孵化培育服务,陪伴各社会组织在发展的道路上一起成长。

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号