您的位置: 首页 > 政务公开 > 直属单位动态
直属单位动态
市未保中心开展“用心陪伴 用爱守护”六一庆祝活动
来源: 时间:2018-06-01 17:06   【 字体:

 

为贯彻落实全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等8部门下发的《关于庆祝2018年“六一”国际儿童节的联合通知》要求,进一步推进我市农村留守儿童、困境儿童、流浪儿童、孤残儿童等特殊群体儿童的保护工作,成都市未成年人救助保护中心协助成都市民政局和双流区民政局,同成都市双流区志愿者协会与四川现代艺术学校一起,于6月1日在成都市双流区综合福利中心开展了以“用心陪伴,用爱守护”为主题的“六一”儿童节庆祝活动。成都市未成年人救助保护中心的孩子们也来到活动现场,与双流区的部分特殊群体儿童一起欢庆节日。成都市民政局社会事务处处长胡鸿,双流区民政局局长唐玲、成都市未成年人救助保护中心副主任罗莉出席了庆祝活动。

活动现场,胡鸿处长和唐玲局长分别给孩子们送上节日的祝福,并向全社会发出倡议,希望大家共同关爱保护特殊群体儿童,共同营造一个关爱儿童的良好社会环境。随后,四川现代艺术学校和双流区志愿者协会的志愿者们,给孩子们带来了丰富多彩的文艺节目表演,童话剧《陪伴》让孩子们感受到亲情的可贵,川剧《变脸》表演和魔术表演,把孩子们带到一个奇幻的世界,给小朋友们带来了别样的惊喜;妙趣横生的互动小游戏和丰富多彩的游园活动,小朋友们踊跃参加,将节日的喜庆气氛推向了高潮。最后,全体小朋友们共同分享了节日蛋糕,并收到了各种爱的礼物。在热烈而温馨的气氛中,中心的小朋友们感受到了满满的爱与温暖,度过了一个难忘的儿童节。

 

 

版权所有、主办:成都市民政局      联系电话:86-28-61881800

建设与维护:成都市民政局办公室      

ICP备案编号:蜀ICP备05003365号     网站标识码:5101000020

川公网安备 51019002001322 号